Thomas‘ Barbecue-Sauce Honigglasur

Zutaten:

2 Stück Zwiebeln gehackt
2 Stück Knoblauchzehen gehackt
1 EL Rapsöl
250 ml Tomatenketchup
125 ml Essig
125 ml Honig flüssig
2 EL Sojasoße hell
0,5 TL Ingwer gemahlen
3 Tropfen Tabasco oder 1 TL Sambal-Olek
1 Prise Salz nach Geschmack
1 Prise Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Zubereitung:

Zwiebeln und Knofi im Öl andünsten.
Alle anderen Zutaten zugeben, aufkochen und eindicken lassen.
Fertig !
Sauce zum Dippen oder Bestreichen des Grillgutes !

Rosis Schüttelkuchen

Zutaten:

350g   Mehl
300g   Zucker
350g   gehackte kandierte Früchte (gezuckerte Granberry, Orangenat. Zitronat, )
100g   gemahlene Mandeln
100g  gesalzene Erdnüsse
1 TL   Nelkenpulver
1 TL   Lebkuchengewürz
1        Vanillezucker
250 g Milch
150g  Rapsöl  (oder anderes Öl)
2 EL   Honig
4        Eier
Schokoglasur

Zubereitung:

Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Früchte, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Backpulver, Vanillezucker und Erdnüsse in eine große Schüssel geben und kräftig durchschütteln oder verrühren. Danach die Eier einzeln kräftig unterrühren und den geschmeidigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

Ca. 20 Min. bei 200° im vorgeheizten Ofen backen (Ober- und Unterhitze)

Inzwischen die zerkleinerte Schokoglasur in der Mikrwelle schmelzen (oder über dem Wasserbad) und auf den noch warmen/heißen Kuchen streichen. Danasch gleich in mundgerechte Stücke schneiden, abkühlen lassen und vo, Blech nehmen.