Thomas‘ Barbecue-Sauce Honigglasur
Zutaten:
2 Stück Zwiebeln gehackt
2 Stück Knoblauchzehen gehackt
1 EL Rapsöl
250 ml Tomatenketchup
125 ml Essig
125 ml Honig flüssig
2 EL Sojasoße hell
0,5 TL Ingwer gemahlen
3 Tropfen Tabasco oder 1 TL Sambal-Olek
1 Prise Salz nach Geschmack
1 Prise Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zubereitung:
Zwiebeln und Knofi im Öl andünsten.
Alle anderen Zutaten zugeben, aufkochen und eindicken lassen.
Fertig !
Sauce zum Dippen oder Bestreichen des Grillgutes !
Rosis Schüttelkuchen
Zutaten:
350g Mehl
300g Zucker
350g gehackte kandierte Früchte (gezuckerte Granberry, Orangenat. Zitronat, )
100g gemahlene Mandeln
100g gesalzene Erdnüsse
1 TL Nelkenpulver
1 TL Lebkuchengewürz
1 Vanillezucker
250 g Milch
150g Rapsöl (oder anderes Öl)
2 EL Honig
4 Eier
Schokoglasur
Zubereitung:
Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Früchte, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Backpulver, Vanillezucker und Erdnüsse in eine große Schüssel geben und kräftig durchschütteln oder verrühren. Danach die Eier einzeln kräftig unterrühren und den geschmeidigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Ca. 20 Min. bei 200° im vorgeheizten Ofen backen (Ober- und Unterhitze)
Inzwischen die zerkleinerte Schokoglasur in der Mikrwelle schmelzen (oder über dem Wasserbad) und auf den noch warmen/heißen Kuchen streichen. Danasch gleich in mundgerechte Stücke schneiden, abkühlen lassen und vo, Blech nehmen.